Рецепт приготовления колбасы из куриного мясаДолго думала, как же можно назвать это блюдо. На суфле это не похоже да и на запеканку тоже. На вкус больше куриные котлеты напоминает, но внешне похоже на буханку хлеба. Вот и решила назвать блюдо «Буханка» из курицы. Это легкое диетическое блюдо которое понравится как взрослым так и детям. Готовится просто и очень выручает если нужно что то взять с собой в дорогу. Ингредиенты можно менять или добавлять по вкусу. Я готовила с кукурузной мукой и кукурузными сухариками, но вполне можно кукурузную муку заменить размягченным белым хлебом, если у Вас нет аллергии на глютен. Для детей это очень полезное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 гр. филе куриного;
  • 8 перепелиных яиц (или 1 куриное яйцо);
  • 3 ст. ложки кукурузной муки (или 2-3 кусочка белого размягченного хлеба);
  • 1 помидор;
  • 100 гр. козьего сыра (или любой другой);
  • приправа карри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриное филе измельчить в блендера с чесноком и сыром.
  2. Помидор обдать кипятком и снять кожицу.Освободить помидор от семян и измельчить его ножом.
  3. К куриному фаршу добавить яйца, муку, помидор, соль и перец.Все хорошо перемешать.
  4. Алюминиевую форму для кекса, смазать оливковым маслом. Дно посыпать измельченными кукурузными хлебцами и выложить куриный фарш.
  5. Выпекать 40-50 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность
  6. проверить шпажкой.

«Буханка» из курицы готова. Можно подавать с любым гарниром в горячем виде или сделать бутерброды.
Калорийность на 100 грамм  готового продукта 146 кКал.

Приятного аппетита Вам и Вашим малышам!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru