Домашний майонез провансаль

Добавлено: ElenaРецепты для всей семьи | Просмотров: 1 007
20
Дек

Мы решили вернуться к теме соусов и вспомнить один из традиционных рецептов знаменитого майонеза. Домашний майонез не содержит консервантов, имеет густую консистенцию и тонкий вкус, сильно отличаясь этим от промышленного майонеза. И так приступим к приготовлению.
Что нужно:
3 очень свежих яичных желтка
1ч.л сахара
0,25ч.л мелкой соли
0,5ч.л готовой горчицы(острота по вкусу)
около 200мл рафинированного оливкового масла
1ч.л лимонного сока или белого винного уксуса

Что делать:
Все продукты к моменту приготовления должны иметь примерно одинаковую температуру.
Желтки поместить в большую чистую миску. Добавить 0,25ч.л масла.
Перемешивать венчиком по кругу, в одном направлении, ни в коем случае  не взбивая, до образования однородной смеси. Влить 0,25ч.л масла. Продолжать перемешивать, добавляя масло и каждый раз увеличивая его количество вдвое, до тех пор, пока смесь не превратится в эмульсию. Добавить лимонный  сок или уксус, перемешать. Готовый майонез можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней, но лучше всего использовать его сразу после приготовления.
Если вам хочется чего-то особенного или пикантного, можно приготовить майонез в домашних условиях со всевозможными добавками. Такой майонез придаст блюдам особенный и неповторимый вкус.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru