Фаршированная репа с брынзой

Добавлено: KaterinaРецепты для всей семьи | Просмотров: 386
25
Ноя

Рецепт приготовления фаршированной репы с брынзойУже неделю, как купила репу и наконец-то я ее приготовила. Увидела ее случайно в супермаркете, такая маленькая, желтенькая. Сразу купила и придя домой стала ломать голову, что же из нее приготовить. Перелопатив интернет, решила приготовить фаршированную репу с брынзой, брынза-это уже моя изюминка и думаю это блюдо еще не раз появится на нашем столе. Как оказалось репа удивительный и не заслуженно забытый корнеплод. Есть в этом корнеплоде чрезвычайно редкий элемент глюкорафанин, обладающий сильными противораковыми, антидиабетическими свойствами. По содержанию витамина С репа – бесспорный лидер по сравнению с лимонами, апельсинами, капустой. Фосфора в этом корнеплоде больше, чем в редьке, редиске. Репа содержит каротин, витамин РР, а также много клетчатки и солей калия. Особый запах репы обусловливают эфирные масла. Репу рекомендуют применять в малокалорийных диетах для питания больных ожирением и сахарным диабетом. Репа обладает мочегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием. А еще репа на вкус похожа чем то на картофель, только побитый морозом, имеет сладковатый вкус с остринкой, так что ее вполне можно делать в качестве сладкого блюда.

Что нужно:

8 шт. репы;
150 гр. фарша мясного;
50-70гр. Брынзы;
2 ст. ложки сметаны;
лук, чеснок, красный перец чили (в фарш).

Что делать:

1. Репу почистить и отварить в соленой воде до полу готовности (я проверяла как картошку, методом тыка). Затем аккуратно ложечкой вынуть часть мякоти репы, так чтобы ее можно было фаршировать.
2. Лук, чеснок и красный перчик и мякоть репы измельчить и обжарить с фаршем, затем добавить сметану, посолить и тушить минуты 3.
3. В получившийся фарш, добавить натертую брынзу, перемешать и начинить репу.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить фаршированную репу и фольгой прикрыть форму.
5. Готовить репу в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Фаршированная репа с брынзой готова, а если вы не добавите красный перчик чили, то это блюдо может попробовать и Ваш малыш.

Калорийность на 100 грамм готового продукта 120кКал.

 

Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru