Рецепт приготовления фаршированных баклажан с рисомЛето, осень – баклажановая пора! Из баклажан можно приготовить много блюд, начиная от запеканок и заканчивая зимними заготовками. Сегодня поделюсь своим рецептом фаршированных баклажанов. Я назвала свой рецепт — «Синенькие остренькие«. Это блюдо  должно особенно понравиться любителям остренького. Баклажаны очень хорошо сочетаются с острым это может быть чеснок или перчики Чили. Вот о пользе баклажан знают не многие, а вот именно баклажаны усиливают выведение из организма холестерина, снижают его концентрацию в крови, способствуют растворению холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов.
Большое количество калия в баклажанах оказывает благоприятное действие на работу сердца и способствует выведению из организма излишней жидкости. Есть еще одно уникальное свойство – это содержание никотиновой кислоты, в дозах не вредных для здоровья. Поэтому курильщикам, задумавшимся о вреде курения, и решившим бросить курить, баклажаны помогут компенсировать потребность в никотине. А также, благодаря малому содержанию углеводов баклажаны не очень калорийны и потому пригодны для питания людей, озабоченных борьбой с излишним весом и больных сахарным диабетом.

Что нужно:
4 шт. крупных баклажанов;
3 шт. помидор;
5 зубчиков чеснока;
1 красный острый перчик;
укроп;
1 стакан риса.

Что делать:

  1. Сварить рис в соленной воде до полуготовности.
  2. Баклажаны разрезать так, чтобы получилась лодочка для начинки и крышечка. Ложкой вынуть мякоть из баклажан. Получившиеся лодочки, хорошо посолить изнутри и положить на 30 минут в холодильник.
  3. Блендером измельчить в пюре 2 помидора, половину от мякоти баклажан, перчик острый и 3 зубчика чеснока. В разогретый сотейник добавить оливковое масло и выложить полученное пюре. Дать слегка выпариться жидкости.
  4. Нарезать кубиками один помидор и измельчить оставшуюся мякоть баклажан. Выложить в сотейник и продолжать тушить минут 10.
  5. Затем,  посолить и добавить  измельченный укроп, выдавить 2 зубчика чеснока,  и добавить рис. Хорошо перемешать.
  6. Достать баклажаны из холодильника, промыть под проточной холодной водой и смазать верх баклажан оливковым маслом. Теперь выкладываем начинку в баклажаны и закрываем крышечкой из баклажан (на крышечке можно сделать несколько надрезов). Выкладываем баклажаны в огнеупорную посуду, на дно наливаем чуть-чуть воды или бульона. Накрываем посуду, сложенной в два слоя, фольгой и ставим, в разогретую до 200 градусов, духовку на 50 минут.

Калорийность готового блюда на 100гр – 85кКал.

Готовые баклажаны можно подать со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru