Филе тиляпии с соусом из опят

Добавлено: KaterinaРецепты для всей семьи | Просмотров: 345
19
Окт

Приготовление филе тилапии с соусом из опятУже очень давно не готовила тиляпию, хотя очень её люблю. Я покупаю ее редко по простой причине – она вся продается в глазури и при разморозке, половина веса теряется. А тут случайно увидела на ценнике «Тиляпия не глазурованная». На вид и, правда, льда почти не видно. Купила, и поставила на оттайку. И какое было мое удивление от того, что жидкости после разморозки было ну просто очень мало!!! И решила приготовить тиляпию с соусом из опят. Соус самое главное в этом блюде, с ним пришлось немного повозиться, а приготовление рыбы много времени не заняло. Наверное, многие уже знают, что тиляпия не совсем полезная рыба, но не стоит от нее совсем отказываться. И вот почему. Как показали исследования, в ней содержаться также и жиры омега-6, которые, как мы знаем, не столь полезны для здоровья. Их содержание в тиляпии по отношению к омега-3 находится где-то на уровне между 2:1 и 3:1. Правильным и рекомендованным является соотношение 1:1 или даже ниже, в пользу омега-3 (омега-3 должно быть больше). Но на самом деле важным является не соотношение уровня омега-6 и омега-3 в конкретном, отдельно взятом продукте, а их соотношение по результату употребленных продуктов за день. Исследователи пренебрегли тем фактом, что тиляпия нежирная рыба. Соответственно, несмотря на соотношение омега-6 и омега-3, в тиляпии содержится очень мало и того и другого. Так на 100 грамм тиляпии приходится всего лишь 2 грамма жира, а в них 300 мг омега-3 и около 600-900 мг омега-6. Соответственно, если вы съедите кусочек тиляпии весом 200 грамм вы получите от 1200-1800 мг омега-6, а это совсем не то количество, которое может причинить вред здоровью.

Что нужно:
филе тиляпии;
1 яйцо;
панировочные сухари;
Для соуса:
500гр. грибов опят;
200 гр. сметаны;
½ плавленого сырка;
чеснок, соль, специи по вкусу.

Что делать:
1. Филе тиляпии разморозить, посолить, поперчить.
2. В панировочные сухари добавить специи для рыбы. Одно яйцо хорошо взбить.
3. Филе тиляпии сначала обмакнуть в яйцо, затем в сухари, опять в яйцо и сухари. Тогда получится хрустящая корочка и сочная рыба.
4. Рыбу можно обжарить на масле, но я запекаю в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса.
1. Отварить опята в соленой воде в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Пока грибы обсыхают, сметану развести с небольшим количеством воды и добавить соль, перец черный и красный. Потереть в сметану ½ плавленого сырка.
3. На раскаленную сковороду налить масло и выдавить 3 зубчика чеснока, как только пойдет аромат жареного чеснока, выложить грибы и слегка обжарить.
4. Затем залить грибы сметанной смесью и тушить, постоянно помешивая до полного растворения сыра..

Рыбу можно подавать без гарнира, так как соус достаточно сытный. Но свежая зелень и овощи будут прекрасным дополнением к блюду.
Калорийность на 100 гр. готового блюда 105кКал.

Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru