Горбуша под «шубкой»

Добавлено: KaterinaРецепты для всей семьи | Просмотров: 4 270
10
Фев

Поделюсь  с Вами очень вкусным и диетическим блюдом из горбуши, я назвала свой рецепт «Горбуша под «шубкой»». Для начала, коротко об этом ценном продукте:
В 100 г мяса горбуши содержится примерно 140 – 170 ккал – это зависит от её жирности. В горбуше много ценнейшего белка, есть ненасыщенные жирные кислоты, витамины.
Регулярно употребляя в пищу мясо горбуши, можно поддерживать в организме оптимальный баланс множества необходимых веществ. Ценнейшими компонентами мяса горбуши являются полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 – сегодня об их значении для нашего здоровья известно всем. Эти вещества называют «сохраняющими молодость», потому что именно они защищают наши клетки от всех вредных воздействий, делают их сильными, жизнеспособными и устойчивыми – а значит, существенно замедляют старение. А для сохранения всех полезных свойств советую запекать горбушу с овощами, Вот мой рецепт горбуши под «шубкой» из картофеля и моркови.

Что нужно:
целая горбуша или филе;
2 средние моркови;
1 луковица репчатого лука;
3 ст. ложки томатной пасты;
2 средних картофелины;
соль и специи по вкусу.

Что делать:
Разделать рыбу на филе и нарезать небольшими кусочками, выложить в ,смазанную оливковым маслом, форму для выпекания. Посолить и поперчить, можно сбрызнуть лимоном. Оставить рыбу на время приготовления «шубки».
На раскаленную сковороду, в небольшое количество масла,выложить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Как только лук за золотиться добавить немного воды и томатную пасту. Слегка потушить, посолить и добавить зелень и специи.
Натереть картофель на крупной терке и выложить поверх каждого кусочка рыбы, слегка посолить(совсем чуть-чуть, т.к. морковь мы уже подсолили). Теперь время выложить тушеную морковь так же на каждый кусочек.
Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до  180-200 градусов, на 30 минут.

Вкусно и просто, а главное полезно, Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Количество комментариев 3

1.  Алёнка
10.02.11 в 21:25

Вкусненько!!!

Ответ

2.  nikalinka
28.04.12 в 12:05

Буду почаще навещать Вас …) интересно написано

Ответ

Katerina Отвечает:

Всегда рады! Надеюсь Вы найдете для себя полезную информацию.

Ответ

3.  nikalinka
29.04.12 в 08:49

Буду частенько бывать у Вас …) доступно написано

Ответ

 

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru