Именинный торт для алергикаиз кукурузной муки и перепелиных яицВ День Рождения моей малышки вопрос об именинном торте волновал меня больше всего. Как объяснить ребенку, что ему нельзя скушать торт который собственно именно ему и предназначен в его День Рождение? Ведь другие дети будут кушать и нельзя же лишать всех самого ожидаемого сладкого сюрприза из-за аллергии одного ребенка. Я решила выйти из сложившейся ситуации следующим образом. На праздничный стол накрыть два торта, один для все деток, а другой для аллергичных. А чтобы торт для аллергиков внешне не уступал обычному, я решилась постичь работу с мастикой и марципаном. Думаю у меня все получилось! Моя дочка была в восторге и такой торт был первым в ее жизни! Раньше я делала тортик для аллергика из блинчиков на основе кукурузной муки, а в этот раз все должно было быть по настоящему и коржи должны были быть бисквитными. Пришлось повозиться и закупить продукты, которые можно моей аллергичной малышке и все для украшения именинного торта. В интернете пересмотрела кучу статей и роликов по работе с мастикой. Я так загорелась идеей сделать уникальный торт для своей дочки, что не могла спать, думая о том чтобы все получилось.  Вот рецепт моего шедевра. Кстати взрослые тоже оценили торт из кукурузной муки, и мне было приятно получить комплименты в свой адрес.

Что нужно:
Для коржей:
8 перепелиных яиц;
1,5 стакан кукурузной смеси «МакМастер»;
1/2 стакана козьего молока;
1/2 стакана сахара;
2 ст. ложки ванильного сахара;
3 ст. ложки оливкового масла;
1 чайная ложка соды гашеной лимонным соком;
маленький пакетик кокосовой стружки.

Для крема:
4 перепелиных яйца;
150 мл. козьего молока;
1 ст. ложки кукурузной смеси (если крем будет не достаточно густым, тогда можно муки подсыпать в процессе приготовления крема);
2 ст. ложки сахара;
ваниль.

Для прослойки и обмазывания коржей абрикосовый джем.

Для украшения:
Мастика примерно 600 гр.;
цветная пудра для мастики;
цветной марципан и марципановые цветы;
сахарная пудра для раскатки мастики.

Что делать:

1. Начнем с приготовления крема. В кастрюльке смешать блендером яйца, молоко, кукурузную смесь, сахар и ванилин. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая венчиком до загустения. Если крем получится очень густым можно добавить молоко, а если жидковатым то муки. После приготовления дать остыть при комнатной температуре.

2. Для приготовления бисквитных коржей блендером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить козье молоко, кукурузную смесь для выпечки, масло оливковое, соду гашеную лимонным соком и кокосовую стружку. Полученное тесто выложить в форму для выпекания (я использовала квадратную силиконовую форму для выпечки). И выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой.

3. Готовый корж разрезать вдоль на 2 коржа, а затем по диагонали, чтобы готовый торт был похож на поляну с ромашками.  В итоге получится 4 коржа. Вы можете придать коржам любую форму, которая будет интересно выглядеть в результате.

4.  Смазать первый корж абрикосовым джемом, затем заварным кремом, положить следующий, смазать кремом, положить третий и снова смазать абрикосовым джемом и кремом, положить четвертый корж и обмазать весь торт абрикосовым джемом с помощью широкого ножа, выравнивая с его помощью боковинки торта. Торт поставить в холодильник на ночь, чтобы джем застыл и на него ровно можно было положить мастику.

5. Утром обтянуть торт мастикой, из марципана сделать украшения и готовые марципановые цветочки, смочив водой приклеить на торт.

Именинный торт для маленького аллергика готов!!!! Приятного аппетита  и веселого Дня Рождения!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Количество комментариев 2

1.  Светлана
31.01.12 в 22:09

Моей доченьке тоже нельзя глютен. А у нее скоро день рождения, 2 годика. Спасибо за рецепт, очень простой и понятный. Обязательно попробую. Вот только у меня вопрос: перепелиные яйца и козье молоко в рецепте — это принципиально? Можно их заменить на куриные яйца и коровье молоко?

Ответ

Katerina Отвечает:

Светлана, конечно можно заменить на все те ингредиенты которые Вам можно!Попробуйте, рецепт простой и очень вкусный результат!

Ответ

2.  Анна
06.06.15 в 13:12

Ваш рецепт — просто находка! Спасибо! У моей дочки 3года аллергия и на кур яйца и на молочное, и глютен, и прочее…Этот тортик нам как раз подходит)))Только в магазинах не видела кукурузной смеси МакМастер? В каком гипермаркете можно купить?
Тоже стараюсь экспериментировать на блинчиках из рис муки и переп яиц, запеканка из творога на коз молоке с кукуруз мукой и т.д…))))Где еще можно посмотеть Ваши рецептики? Заранее благодарю

Ответ

Katerina Отвечает:

Анна, я очень рада, что оказалась Вам полезна)! Мои рецепты Вы можете найти только на этом сайте) Сейчас мы полностью переросли аллергию и последние 2 года перешли на обычные продукты питания и в связи с некоторыми обстоятельствами , я временно не пополняю сайт новинками. Сейчас муку можно найти во многих гипермаркетах, в Воронеже ,практически всегда ,безглютеновые смеси есть в «ОК» и в аптеках «Здоровые люди». Здоровья Вам и Вашему малышу!

Ответ

 

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru