Кексы без глютена с инжиром и изюмом для аллергиковВыпечка это любимое лакомство для любого ребенка и для моей малышки не исключение. Несмотря на аллергию на коровье молоко, куриные яйца и глютен я придумала альтернативный рецепт вкусных кексов с инжиром и изюмом на простокваше из козьего молока. Немного о пользе инжира. Инжир содержит большое количество калия, жизненно необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, железо, аминокислоты, витамины и растительные ферменты. А так же содержит белки, углеводы, натрий, кальций, железо, медь, магний и фосфор. Инжир всегда рекомендуется как лечебная пища при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах. Кексы с  инжиром получились очень вкусными и ароматными, мой ребенок доволен, думаю, и Вашим малышам понравится.

Что нужно:
простокваша из козьего молока;
3 перепелиных яичка;
кукурузная смесь для выпечки;
инжир и изюм;
ванилин, сахар, соль, гашеная сода.

Что делать:
Хорошо взбить блендером яйца с сахаром, затем добавить соль, на кончике ножа и гашеную соду (можно лимонным соком). Добавить простоквашу, взбить и постепенно добавлять кукурузную смесь до получения теста густотой, как сметана. Добавить ванилин и перемешать тесто с мелко резаным инжиром и изюмом.
Приготовить силиконовые формочки, предварительно смазав их оливковым маслом. Равными порциями выложить тесто с учетом того, что оно будет подниматься. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

 

При подаче можно посыпать готовые кексы сахарной пудрой. Приятного аппетита Вам и Вашему малышу!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , , , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru