Киш с грибами, курицей и зеленым лукомЛюбой любитель кулинарии слышал такие названия блюд, как киш, лотарингский пирог или лоранский пирог. Все эти названия объединить можно в одно — открытый пирог с заливкой из яиц и сливок. Киш — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста. Начинкой для киша (открытого пирога) служат любые мясные, рыбные продукты или овощи, да и тесто может быть и слоеным, и дрожжевым, но в классическом рецепте это все же рубленное тесто или песочное, что тоже самое. Киш с грибами, курицей и зеленым луком — отличная закуска как к повседневному так и к праздничному столу. Готовится он просто и довольно быстро.

 

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. холодной воды;
  • 300 г муки;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 0.5 ч.л. измельченного сушенного чеснока.
  • Для начинки:
  • 1 куриная грудка;
  • 300 г грибов;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, темьян и перец черный.
  • Для заливки:
  • 200 мл сливок (20-33%);
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • соль.
Приготовление
Для теста.
  1. Муку перемешать с солью и чесноком.
  2. Холодное сливочное масло растереть с мучной смесью.
  3. Добавить яйцо и ледяную воду. Быстро замесить тесто сформировать в шар и положить в холодильник.
Для начинки.
  1. Отварить куриную грудку с солью и лавровым листом.
  2. Отделить мясо от кости и мелко порубить.
  3. Грибы порезать произвольно и обжарить на оливковом масле с добавлением сливочного. К грибам добавить,куриное мясо и мелко порезанный зеленый лук, чеснок, темьян и соль. Хорошо перемешать жарить еще минут 10. Полученную начинку остудить.
Приготовить заливку.
  1. Яйца немного взбить, добавить сливки, соль и мускатный орех, хорошо перемешать.
  2. Натереть сыр.
  3. Форму (я использовала одноразовую алюминиевую) смазать маслом выложить тесто, сделать бортики.Затем, выложить начинку, посыпать сыром и залить яично-сливочной смесью.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-50 минут.

Киш можно подавать как горячим так и холодным.

Калорийность на 100 гр. готового продукта 210 кКал.
Приятного Аппетита Вам и Вашим любимым!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru