Сегодня приготовила куриное филе под соусом с необычным гарниром из стрелок чеснока. Это очень вкусно, моя семья любит такой гарнир, а малышка просто обожает даже без мясного блюда. Чесночные стрелки это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые способствуют стимуляции иммунитета. Чесночные стрелки, как и чеснок, обладают очень сильным антибактериальным свойством. Они выделяют фитонциды, которые способны убивать вредные микробы, самые разнообразные вирусы и бактерии. Это натуральный антибиотик, созданный самой природой. Чесночные стрелки можно варить, жарить, а на зиму их можно замариновать или заморозить, очень вкусно добавлять стрелки в салаты в свежем виде.
Что нужно:
чесночные стрелки;
куриное филе 300 гр.;
сливки 200 мл;
1 плавленый сырок;
соль и специи по вкусу.
Что делать:
Начнем с приготовления куриного филе. Натереть плавленый сыр на терке. Нарезать филе небольшими кусочками и слегка обжарить в сотейнике, на оливковом масле, до полу готовности. Затем залить сливками и добавить тертый сыр. Тушить 15 минут, помешивая до полного растворения сыра в сливках. За пять минут до готовности посолить и добавить приправу карри, которая придаст золотистый цвет и неповторимый аромат. Получится нежное филе в сливочно-сырным соусом.
Приготовим гарнир из чесночных стрелок. Стрелки промыть, отрезать цветочную завязь, и нарезать кусочками 4-5 см. Обжарить на сковороде в оливковом масле с добавлением небольшого количества воды.
Можно подавать чесночные стрелки с куриным филе и получившимся соусом из сыра и сливок.
Приятного аппетита и летнего настроения Вам и Вашей семье!
Поделиться в соц. сетях
Похожие статьи:
Тэги: куриное филе под соусом, приготовление чесночных стрелок, Рецепты для всей семьи, сливочно-сырный соус, чесночные стрелки
Было очень вкусно, попросил добавку.
Ответ