Рецепт рулета из курицы с яйцамиХотите удивить своих домашних вкусным и красивым блюдом? Все очень просто, можно приготовить куриный рулет «Сюрприз», а сюрпризом станут яйца в качестве начинки. Этот рецепт рулета можно приготовить для всей семьи и даже для маленького аллергика, если у него аллергия на куриные яйца. В этот раз я выложу сразу 2 рецепта приготовления куриного рулета для всех и для аллергика с учетом диетических продуктов. А необычный вид рулета особенно будет оценен детьми. Начну, пожалуй, с приготовления куриного рулета для всей семьи.

Что нужно:
500 гр. куриного филе;
6 яиц;
2 столовых ложки сметаны;
3 кусочка белого хлеба (предварительно замоченные в молоке или просто в воде);
2 зубчика чеснока;
соль, специи по вкусу.

Что делать:

  1. Измельчить в блендаре куриное филе с белым хлебом и чесноком (мы любим острое, поэтому я добавляю еще и маленький перчик чили).
  2. Добавить в фарш одно яйцо, сметану, соль и специи. Все тщательно перемешать.
  3. Отварить оставшиеся яйца в течение 10 минут. Дать остыть и очистить.
  4. Приготовить лист фольги смазать его маслом. Теперь выкладываем куриный фарш и распределяем его равномерно по фольге. На фарш выкладываем целые яйца и скручиваем рулет, заворачиваем в фольгу в 2 слоя.
  5. На противень налить небольшое количество воды и выложить рулет в фольге. Теперь ставим противень с рулетом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30-40 минут в зависимости от толщины получившегося рулета.

Теперь можно перейти к куриному рулету для детей с аллергией на куриные яйца или глютен или молочный белок.

Что нужно:
200гр. куриного филе;
6 перепелиных яиц;
1 ст. ложка оливкового масла;
1 ст. ложка кукурузной смеси для выпечки «Мак Мастер»;
2 ст. ложки козьего молока,
соль и специи по вкусу.

  1. Приготовить фарш из куриного филе, одного яйца, муки и молока. Добавить оливковое масло, соль и специи (если ребенок любит зелень, можно добавит мелко рубленую зелень). Все тщательно перемешать.
  2. Отварить перепелиные яйца, остудить и почистить.
  3. На фольгу выложить фарш, равномерно распределить его и выложить целые вареные яйца. Свернуть рулет и завернуть в 2 слоя фольги.
  4. Выложить на противень с водой и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 30-40 минут.

Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , , , , , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Один комментарий

1.  Алёнка
15.09.11 в 14:46

Спасибо! Ты просто умнечка!!!

Ответ

 

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru