В очередной раз,Рецепт зеленого салата с маринованным луком закупая продукты в супермаркете, мне на глаза попалась интересная баночка с маленькими белыми пикантными луковками. Конечно я ее приобрела, и уже придя домой, стала думать, как их использовать. Решила приготовить вполне обычный зеленый салат, но с пикантной заправкой и ароматными маринованными луковками. Получилось очень вкусно! А луковки придали особую остроту и яркость привычному салату. Этот салат может быть прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Огурец свежий;
  • листья салата;
  • помидоры черри;
  • маринованные луковки.

Для заправки:

  • 5-6 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 ст. ложка французской горчицы;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Огурцы порезать произвольно.
  2. Помидор черри нарезать половинками.
  3. Листья салата порвать руками, а луковки порезать на половинки.
  4. Приготовить заправку, смешав горчицу, масло и лимонный сок.
  5. Перед подачей салат полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Калорийность на 100 грамм готового продукта 98 кКал.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru