Открытый пирог с запеченными болгарскими перцамииОткрытый пирог с запеченными болгарскими перцами — это один из тех удачных рецептов, который готовится из того, что было. Как-то, в супермаркете, я приобрела баночку запеченных болгарских перцев. В моей семье, этому овощу отдается большое предпочтение. Его любит и дочка, и муж, и я, конечно же. В состав перца входит алкалоид капсаицин, который придает неповторимый вкус, снижает артериальное давление, улучшает работу желудка, повышает аппетит и разжижая кровь, препятствует образованию тромбов. Высокое содержание бета-каротина (витамина А) и витамина С, способствует улучшению зрения, состояния кожи, стимулирует рост волос, укрепляет ногти и повышает иммунитет. Высокое содержание в перце железа, кальция, йода, цинка, магния и других микроэлементов делают его незаменимым при анемии, остеопорозе, нарушении работы сальных и половых желез, а также при раннем облысении. Конечно в сыром виде перец просто кладезь витаминов и минералов, но доказано, что и после термической обработки большая их часть сохраняется. Можно еще много писать о пользе этого овоща, особенно для растущего организма. И так, мой пирог с перцами не только вкусный, но и полезный.

 

Ингредиенты
  • Для теста:
  • примерно 500 гр муки;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • ⅔ стакана теплой воды;
  • розмарин, темьян.
  • Для начинки:
  • 1 банка запеченных болгарских перцев;
  • 3 охотничьих колбаски;
  • 1 свежий балкарский перец;
  • свежий замороженный горошек в любом количестве;
  • 200 гр. сыра.
  • Для заливки:
  • ½ острого перца чили;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • базилик,черный перец по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок (20-33%).
Приготовление
Для теста.
  1. В миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Отставьте на 10 минут до появления пузыриков.
  2. В другой миске смешайте половину муки,соль, розмарин и темьян.
  3. Топленое масло взбейте с 1 яйцом. Яичную смесь вылейте в муку. Добавьте дрожжи и оставшуюся муку (если жидковатое тесто, можно добавить еще муки) и замесите тесто.
  4. Прикрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место и дать увеличиться вдвое.
Для заливки.
  1. Острый перчик, укроп и чеснок мелко порубить, добавить базилик и черный перец.
  2. Яйца немного взбить, добавить сливки, соль и смешать с нарубленными специями.
Собираем пирог.
  1. Тесто выложить в форму для выпекания, так чтобы края теста немного свисали.
  2. Первым слоем выложить произвольно порезанные запеченные перцы, затем порезанную охотничью колбаску, желтый свежий перец, горошек.
  3. Сыр натереть на терке и посыпать пирог.
  4. Залить пирог яично-сливочной смесью. Краюшки теста положить на начинку, как бы укрыв пирог по краям.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 40-50 минут.

Калорийность на 100 гр. готового продукта 225 кКал.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru