Пирог с рыбой и маслинами

Добавлено: KaterinaРецепты для всей семьи | Просмотров: 528
6
Июн

Рецепт рыбного пирога с маслинами и тунцомВ очередной раз нужно было приготовить что то быстро и вкусно. Оглядев полочки холодильника, решила испечь пирог с рыбой и маслинами с расчетом на то, что-бы этот пирог стал еще и завтраком на следующий день. В моей морозилке практически всегда есть готовое слоеное тесто, поэтому приготовление пирога не заняло много времени, а на завтрак мне осталось только разогреть его в микроволновке. С начинкой можно фантазировать сколько угодно, но я советую хотя бы раз попробовать по моему рецепту. И острый, нежный рыбный пирог станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 упаковка теста слоеного дрожжевого;
  • 1 банка консервированного тунца в масле;
  • 2 средних помидора;
  • 1 острый красный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 вареных яйца;
  • 1/2 баночки маслин;
  • 150 гр сыра;
  • зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и слегка раскатать. Разрезать на 2 половины.
  2. Тунец вместе с маслом выложить в глубокую тарелку и хорошо размять вилкой.
  3. Помидор, перец красный, чеснок и зелень мелко порубить и добавить к тунцу. Хорошо все перемешать.
  4. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  5. Тесто выложить в форму для выпекания (я пользовалась силиконовой формой) и сделать наколы вилкой. На тесто выложить смесь из тунца, помидора и зелени.
  6. Затем выложить яйца и разровнять их по всей поверхности. Последним слоем выложить маслины и сверху потереть сыр.
  7. Начинку прикрыть оставшимся тестом и плотно закрепить края. Сверху пирог промазать оливковым маслом.
  8. Выпекать пирог 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Калорийность на 100 грамм готового продукта  примерно 310 кКал.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , , , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Количество комментариев 2

1.  Светлана
22.06.12 в 18:05

Очень вкусно написано и наверняка вкусно приготовлено — и сырок, и маслинки, и тунец с чесночком да всё в слоёном тесте нежном — есть захотелось…А я готовила расстегаи с обрезками сёмги — тоже нямушка получилась!

Ответ

Katerina Отвечает:

Хорошая идея! Обязательно попробую.

Ответ

2.  Лена
02.08.12 в 15:29

Вкусняшка! Я обязательно сделаю!

Ответ

 

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru