Рецепт приготовления пышек без глютена и без молока для аллергиковКак тяжело порой бывает отказать своему малышу в сладостях, особенно если, есть ограничения в употреблении сладкого и мучного. Сейчас, в преддверии праздника Пасха, это особенно тяжело, так как на столах будет много сдобных куличей, а объяснить малышу почему ему их нельзя практически не возможно. Но не стоит отчаиваться, достаточно включить фантазию и заменить взрослые куличи на маленькие диетические пышки, которые по желанию можно украсить как куличики, сделав гоголь-моголь из перепелиных яичек. Так я придумала  простенький рецепт пышек без глютена. Надеюсь, Ваш малыш оценит такой вкусный десерт.

Что нужно:

1 крупный банан;
2 перепелиных яичка;
3 ст. ложки кукурузной смеси для выпечки «МакМастер»;
1 ст. ложка кукурузной муки мелкого помола;
2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить на растительное);
1 чайная ложка сахара;
½ чайной ложки мака;
сода на кончике ножа погашенная лимонным соком;
корица или ванилин.

Что делать:

Очистить банан и размять в миске вилкой. Добавить яйца, кукурузную муку и смесь для выпечки, сахар, мак, оливковое масло, соду, гашенную лимонным соком, корицу или ванилин. Все тщательно перемешать.
На противень постелить бумагу для выпечки и присыпать мукой. Чайными ложечками сформировать пышки и выложить на противень.
Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Подавать пышки остывшими, с козьем молоком или молочным коктейлем.


Приятного аппетита Вашему малышу!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru