Роллы с семгой, икрой и огурцом

Добавлено: KaterinaРецепты для всей семьи | Просмотров: 3 555
17
Авг

Роллы с семгой, икрой и огурцомОбожаю роллы!!! Конечно, в интернете можно найти множество рецептов приготовления ролл и суши, я выложу стандартный рецепт ролл с семгой, огурцом и икрой. Ничего нового вы не узнаете, но я хочу, чтобы Вы еще раз убедились в том, что это очень просто и любая хозяйка сможет  приготовить роллы без проблем! Хочу немного рассказать Вам о пользе составляющих ролл – это морская капуста (нории) и семга.
Морская капуста — водоросль под общим названием ламинария. Водоросль (нории)  — абсолютный мировой рекордсмен по содержанию йода. Она содержит еще и биологически активные вещества, помогающие этот йод усвоить. А значит, Вы сможете обеспечить щитовидную железу необходимым количеством йода. Содержащаяся в ней альгиновая кислота позволяет выводить токсичные металлы и радионуклиды из организма. В состав морской капусты входят витамины и минеральные элементы, абсолютно необходимые для обеспечения рационального питания. Употребление ламинарии снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза. Вот какая это полезная капуста (нории).
А теперь о пользе семьги. В сёмге имеется большое количество очень полезного вещества – мелатонина. Оно необходимо для омоложения клеток всего организма, а также для обеспечения здорового сна. Омега-3 кислоты, содержащиеся в рыбе так же способствуют снижению веса. Эти кислоты отвечают за снижение уровня холестерина в крови. Кроме того, Омега-3 кислоты регулируют уровень лептина. Данный гормон отвечает за скорость обмена веществ в организме. Таким образом, польза сёмги и морской капусты (нори) огромна для любого человека, ценящего собственное здоровье и здоровье своих близких.
Есть еще одна составляющая ролл, точнее то без чего необходится подача ролл и суши – васаби (японский хрен). Компоненты васаби обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами, замедляют скопление тромбоцитов, а также помогают бороться с раком.
Мой совет если Вы любите роллы и суши – кушайте их как можно чаще, если Вы не любите – попробуйте полюбить, ведь среди такого изобилия ролл и суши Вы обязательно найдете те, которые станут Вашими любимыми.

Что нужно:
рис для суши(поверьте, никакой другой рис не будет хорошей заменой, только рис для суши обладает особым сладковатым вкусом и легкой прозрачностью);
уксус для суши;
нории (прессованные водоросли);
семга слабо саленная;
икра красная;
свежий огурец;
соевый соус;
васаби;
маринованный имбирь.

Что делать:

1.Приготовление риса.
Еще раз напомню, что рис нужно купить специально для суши. Прежде чем рис варить его нужно хорошо промыть. Я пользуюсь дуршлаком, и слегка отжимая рис, промываю под струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Затем жду, когда вся жидкость стечет, и выкладываю рис в кастрюлю, заливаю холодной водой в пропорции 1:1 (например, стакан риса заливаю стаканом воды) и ставлю на сильный огонь. Как только рис закипит, убавляю огонь до минимума и варю 10минут под закрытой крышкой ( во время варки рис Не мешать и крышку Не поднимать). По прошествии 10 минут выключаю огонь, и, не снимая кастрюлю, оставляю ее на плите еще на 10 минут, даю рису дойти. Затем выкладываю рис в другую кастрюлю и добавляю уксус для суши (я добавляю на свой вкус, если Вам важны пропорции то о них можно прочитать на бутылочке с уксусом). Деревянной ложкой, рубящими движениями перемешиваю рис, так уксус выпаривается и рис приобретает неповторимый вкус. Даем рису остыть.

2.Приготовление ролл.
Для закручивания ролов вам обязательно понадобится специальная циновка, которая является неотъемлемой частью кухонного инструментарии в процессе создания ролл. Выкладываем на циновку водоросль нории, блестящей стороной вниз. На нее выкладываем рис (чтобы рис не прилипал к рукам, приготовьте пиалу с холодной водой и добавьте в нее чуть-чуть уксуса для суши, и смачивайте в этой воде руки). Рис слегка смазываем васаби и выкладываем кусочки рыбы или красную икру и свежий огурц, предварительно нарезанный длинными брусочками. Поверьте, если первый ролл вам не удастся аккуратно скрутить, то с каждым последующим у вас будет получаться все лучше и лучше. Скручиваем роллы и нарезаем порциями.

Ну и конечно же, какие роллы могут обойтись без подачи специального соевого соуса и маринованного имбиря, которые придают особую пикантность и внесут свою изюминку в это блюдо.

Калорийность на 100 гр. (примерно 6 ролл) 130ккал.

Приятного Вам аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , , , , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Количество комментариев 2

1.  Алёнка
18.08.11 в 11:32

Тоже люблю роллы. Надо наверное и себя побаловать ;)

Ответ

Katerina Отвечает:

Конечно, побалуйте!!! У нас теперь в семье «традиция» раз в неделю японский ужин.

Ответ

2.  Ленок
30.08.11 в 22:04

Мы тоже всей семьёй любим роллы! Ещё любим с друзьями собираться и вместе их готовить. Спасибо за рецепт!

Ответ

Katerina Отвечает:

На здоровье! Это отличное блюдо для приготовления большой компанией! Вкусно, быстро и ВЕСЕЛО!

Ответ

 

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru