
Ингредиенты
- 500 гр. сливы;
- 100 гр. грецкого ореха и фундука;
- 3 пачки шоколадного печенья;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 пачка мягкого творога;
- 3 яйца;
- 100 гр. сметаны;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 3 ст. ложки муки;
- 100 гр. сахара;
- Ванилин;
- 250 гр. маскарпоне;
- 100 гр. сгущенного молока.
Приготовление
Для основания:
- Печенье и орехи измельчить в крошку блендером.
- Масло растопить и добавить к смеси из орехов и печенья. Хорошо вымешать. Кусочек пергаментной бумаги вырезать диаметром дна формы для выпекания, намочить холодной водой, отжать и застелить дно формы.
- Выложить полученную смесь в форму с высокими бортами. разровнять по основанию и сделать бортики. На основу выложить половинки слив плотно друг к другу.
Для начинки:
- Творог, желтки, сметану, сахар, крахмал, муку и ванилин взбить блендером до гладкого состояния.
- Белки взбить в густую пену до образования пик. Медленно вмешать белки к творожной смеси.
- Вылить полученную смесь на сливы. Выпекать торт 1 час при температуре 180 градусов.
Тем временем приготовить крем:
- Маскарпоне и сгущенку хорошо перемешать, добавить ванильного сахара.
- После выпекания торт должен остыть в форме. Он немного осядет.
- После остывания на поверхность торта выложить крем с маскарпоне и поставить торт в холодильник желательно на ночь. Утром снять бортик формы и торт готов к подаче.
Калорийность на 100 грамм готового продукта 312Ккал.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
Поделиться в соц. сетях
Похожие статьи:
Тэги: выпечка, маскарпоне, рецепты с творогом, сливы, торт
Свежие комментарии