Тушеный кролик в сметане с гарниром из баклажан Не секрет, что кроличье мясо очень полезное и диетическое. Об этом я уже, как-то писала в статье «Пищевая аллергия у детей. Здоровое питание. Мясо.«.  В крольчатине содержится больше витаминов, чем в говядине, баранине, свинине, и в ней нет жира и холестерина, но она вкусная и питательная. Так как у меня в семье кролика очень любят, я готовлю его не только по праздникам. Хотя кролик тушеный в сметане достоин праздничного стола. Это довольно простой и распространенный рецепт приготовления, весь успех этого блюда, как мне кажется, заключается в травах, которые добавляются при тушении. Отличным гарниром к ароматному кролику станут баклажаны с грибами.

 

Ингредиенты
  • кролик целый;
  • 500 гр. сметаны;
  • 1 целая морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Темьян, орегано, черный перец, соль.
  • 3 шт. баклажан;
  • 500 гр. грибов вешенки;
  • зелень по вкусу.
Приготовление
  1. Кролика, на ночь, залить холодной водой и поставить в холодильник. Это поможет убрать лишние запахи и сделать мясо нежнее.
  2. Перед приготовлением разрубить кролика на куски. Обжарить слегка все кусочки кролика на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Нужно чтобы появилась легкая корочка.
  3. В глубоком сотейнике слегка пассировать натертую морковь и нарезанный лук, на них выложить обжаренного кролика и залить кипятком из чайника на ⅓. Тушить на очень медленном огне 40 минут.
  4. Спустя 40 минут добавить специи: темьян, орегано, черный молотый перец, чеснок и соль. Выложить к кролику сметану и тушить еще 20 минут.
  5. Тем временем на сковороде , где обжаривали кролика, тушим баклажаны с грибами с добавлением специй по вкусу около 20 минут.

Ароматный кролик в сметане с гарниром из баклажан готов.

Калорийность на 100 грамм готового продукта 150кКал.

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Один комментарий

1.  Дачник
24.01.14 в 21:14

крольчатина дело хорошее, но нужно знать как правильно кролика приготовить, а баклажаны тоже на любителя, но ваш рецепт мне кажется вкусным!!!

Ответ

Katerina Отвечает:

Спасибо!

Ответ

 

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru