Рецепт пудинга из тыквыЧитая пожелания астрологов по встрече  2012 года Черного дракона, узнала, что на  новогоднем столе должна быть тыква или блюда из тыквы. Мне стало интересно попробовать приготовить что-то такое из тыквы, что можно было бы подать на новогодний стол. Знаю, что очень симпатично выглядит подача на праздничный стол пудингов. Вот и решила поэкспериментировать и сделала большой пудинг из тыквы. Пудинг прост в приготовлении и не требует дорогих продуктов, а солнечный вид пудинга согревает своим теплом и дарит хорошее настроение. Думаю, что если на новогодний стол по случаю встречи года Черного дракона, подать порционные тыквенные пудинги гостям, то и дракон будет рад и гости приятно удивлены. Именно с подачи пудингов на новогодний стол 2012 можно начать праздничный ужин. А уж о пользе тыквы можно говорить много. Ярко-оранжевая мякоть тыквы — это целый кладезь необходимых витаминов и микроэлементов. Она содержит витамины А , С и РР, витамины группы В, а еще очень редко встречающийся в овощах, витамин К, который способствует укреплению сосудов и уменьшает кровоточивость. Набор микроэлементов, содержащихся в тыкве, необходим для нормального функционирования организма. Это магний, калий, кальций, натрий, фосфор и железо.

Что нужно:
тыква — около килограмма;
лук 1 шт.;
3 зубчика чеснока;
3 яйца;
1,5 стакана молока;
150 г. сыра твердого;
1 плавленный сырок;
соль, перец, оливковое масло, и острый перчик чили — по вкусу, панировочные сухари.

Что делать:
1. Тыкву запечь в духовке и размять вилкой;
2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до прозрачности лука на оливковом масле;
3. Тыкву и лук с чесноком перемешать;
4. Смешайте яйца с молоком, посолите, поперчите и перемешайте с тыквой;
5. На крупной терке натереть сыр и плавленный сырок, и перемешать их.
6. К тыкве и яично-молочной смеси добавить часть сыра и мелко нарезанный перчик чили, хорошо перемешать.
7. Вылить тыквенную смесь в форму для выпекания (предварительно смазать оливковым маслом и посыпанную панировочными сухарями), сверху посыпать панировочными сухарями и оставшимся сыром.
8. Выпекать пудинг около часа в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистой корочки.

Тыквенный пудинг готов! Его можно подать с острым сливочным соусом и овощами. А для новогоднего стола 2012, выпекайте порционный пудинги в силиконовых формах это красиво и празднично.

Калорийность на 100 грамм готового продукта 128кКал.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru