Вариации на тему яблочного пирога

Добавлено: KaterinaРецепты для всей семьи | Просмотров: 1 147
25
Окт

Рецепт яблочного пирога из слоенного тестаОчень хотелось приготовить, что-то на десерт, но времени возиться не было. Хорошо, что в холодильнике было замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Уже через 30 минут после разморозки теста, у меня был готов легкий десерт с яблоками и бананом. Получилась вариация на тему яблочного пирога на скорую руку. Попробуйте, Вам должно понравиться.

Что нужно:

Слоеное бездрожжевое тесто;
3 яблока;
1 банан;
2 ст. ложки меда;
сок  ¼  лимона.
50 гр. сливочного масла;
корица, мускатный орех;
яйцо для смазки пирога.

Что делать:

  1. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре (или в микроволновке);
  2. Для начинки нарезать на кубики яблоки и банан. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и лимонный сок. Как только они дадут сок, добавит банан, мед и корицу с мускатным орехом (мускатного ореха чуть-чуть на кончике ножа). И потушить 3 минуты.
  3. Тесто раскатать, примерно толщиной 1 см. Уложить в форму для выпекания (я пользовалась силиконовой), выложить начинку на тесто. Сверху пирог можно украсить остатками теста и смазать яичным желтком, для придания золотистого цвета.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180градусов духовку на 30 минут.

Готовый пирог вынуть из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Калорийность на 100 гр. готового продукта 200кКал.

 

Приятного чаепития Вам и Вашей семье!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Количество комментариев 3

1.  аленка
04.11.11 в 21:30

Пальчики оближешь…

Ответ

2.  Женни
18.11.11 в 15:36

Катерина, спасибо за рецепт! А если мед заменить сахаром? Мед люблю и ем постоянно, но я знаю, что ему тепловая обработка не рекомендуется:(

Ответ

Katerina Отвечает:

На здоровье! Конечно можно и сахар, тогда попробуйте ванильный сахар с ним очень вкусно получается, он карамельный привкус дает.

Ответ

3.  Женни
23.11.11 в 15:33

спасибо за подсказку!

Ответ

 

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru