Волшебство соусов

Добавлено: KaterinaРецепты для всей семьи | Просмотров: 784
3
Дек

Зимой в наших широтах часто не хватает не только солнца, но и цвета. Всё какое-то серо- бежевое , в лучшем случае белое. Но уж расцветить- то свой собственный новогодний стол нам по силам! В этом нам помогут разнообразные соусы.

Рыжий соус из перца.
Что нужно:
3 крупных красных сладких перца;
1 крупный не очень острый красный чили;
150 г. мягкого козьего сыра;
1 головка чеснока;
2 ст.л. оливкового масла;
соль, паприка.

Что делать:
Чеснок разобрать на зубчики, не очищая; положить в жаропрочную миску, влить 1/2 стакана воды, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Там же запечь сладкие и острый перец до образования коричневых подпалин. Переложить в блендер сыр и масло, взбить до однородности, приправить солью и паприкой по вкусу. Охладить, 2 ч, подавать к овощам, запеченному мясу, рыбе и крекерам.

Зелёный соус из авокадо.

Что нужно:
2 крупных очень спелых авокадо
2 зубчика чеснока
сок и цедра 1-2  лаймов
1 небольшой зелёный перчик чили
большой пучок кинзы
2ст.л оливкового масла
щепотка семян кориандра
соль

Что делать:
У кинзы удалить стебли, листья очень мелко нарезать. У чили удалить семечки и белые перегородки.

Чеснок и цедру измельчить. Положить чеснок, цедру, чили и кориандр в ступку, растереть.

Понемногу добавлять кинзу, подливая масло. Растереть все в пасту. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть порезать, залить соком лайма, размять в пюре. Смешать с пряной пастой, приправить солью по вкусу. Подавать к свежим овощам, крекерам и чипсам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru