Выбор кухонных ножей

Добавлено: KaterinaДомашний Уют | Просмотров: 141
3
Апр

Выбор кухонных ножейВ каждом доме рано или поздно встает вопрос о приобретении качественных кухонных ножей, а сегодняшний выбор настолько велик, что хозяйка поневоле может растеряться. Ситуация, действительно, не настолько проста, какой может показаться на первый взгляд. Недорогой (но часто некачественный) нож тупится и изнашивается гораздо быстрее, он требует постоянной заточки, доставляя массу неприятных эмоций, которые не способствуют хорошему настроению хозяйки, занятой ежедневным приготовлением пищи. 

Хорошо, что времена стандартного ширпотреба остались в далеком прошлом – сегодня выбор поварских атрибутов велик и разнообразен. Менеджеры магазинов кухонной утвари могут предложить разнообразные решения: ножи поштучно и в наборах, в комплекте с другими необходимыми кухонными аксессуарами, ножи отечественного производства и ножи ведущих мировых производителей: на рынке представлены ножи производства Италии, Германии, Японии и многих других стран. Конечно, в таком изобилии не хочется выбирать то, что первым попадется на глаза, и рачительной хозяйке задолго до похода в магазин необходимо определиться в своих предпочтениях, чтобы купить кухонные ножи, полностью соответствующие её личному видению.
Какие же требования предъявляются к современным кухонным ножам?

Во-первых, он должен быть удобным, а, во-вторых, острым. Правильный нож хорошо держит заточку, не ржавеет, не оказывает никакого влияния на вкусовые качества пищи, длительное время не теряет своей первоначальной формы. Неплохо, если нож, который хозяйка использует каждый день, радует её эстетически, доставляя тем самым удовольствие от рутинной работы.

Если кулинарка относится к поварскому делу как к священнодействию и не считает, что достаточно иметь в хозяйстве один-единственный, доставшийся от бабушки раритет, то ей лучше остановить свой выбор на наборе ножей. В наборе их должно быть от трех до пяти-шести, потому что стандартный набор хорошего повара включает в себя нож для трудоемких работ (так называемый шеф-нож), для работ средней сложности (универсал), для очистки фруктов и овощей (обычно он гораздо меньшего размера, чем все остальные ножи). Таким образом, получился минимальный набор из трех ножей, но далеко не лишним будет приобретение специального ножа для стейка, ножика для удаления костей, для хлеба, для разделки теста.

Правильным будет приобрести все вышеперечисленные экземпляры одним набором, так как дополнительной эффектности покупке придаст стильный дизайн оригинальной и красивой ножевой подставки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru