Рецепт хлебного пудинга с яблоком и бананомИстория хлебного пудинга начинается в 13-ом столетии. Известный как «пудинг бедного человека» это блюдо было создано как средство спасения черствого хлеба. Хлеб замачивался в молоке или воде, добавлялся сахар, масло, фрукты, и затем это всё запекалось. Иногда смесь помещалась в «кусок», выгнутый ломоть хлеба. Хлебный пудинг – чудесная и очень простая вещь. Внушали же нам в детстве, что хлеб драгоценность, им не сори. Вот я и решила поделиться очень простым рецептом пудинга, который я делаю с яблоком и бананом. Это лакомство не оставит равнодушным ни взрослых ни малышей!

Что нужно:

Батон
0,5 литра молока
3 яйца
3 ст. ложки сахара
2 яблока
1 банан
Ваниль, корица
Сливочное масло

Что делать:

Для начала приготовить форму для выпекания и обильно смазать ее сливочным маслом. Смешать молоко, яйца и ваниль. Порезать батон на колечки и замочить их в смеси молока с яйцами. Затем выложить первый слой батона в форму, затем выложить, порезанный кружочками, банан. Снова выложить батон, затем слой тертого яблока и посыпать сахаром и корицей. И, наконец, последний слой батона. Оставшееся молоко с яйцами вылить в форму. Положить по маленькому кусочку масла на каждый кусочек верхнего слоя батона. Запекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Выложить готовый пудинг на блюдо верх дном. Подавать можно как горячим, например, со сметаной или джемом, так и холодным. Отличный завтрак для всей семьи.

    Приятного аппетита Вам и Вашей семье.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru