Худеем со специями

Добавлено: KaterinaКрасота и Здоровье | Просмотров: 1 208
12
Апр

Похудеть можно при помощи использования в пищу специйОказывается, можно худеть ничего не делая, а просто принюхиваясь к ароматам особых специй и применять их в кулинарии. Да, конечно этого недостаточно, но правильное использование специй может помочь в нелегкой борьбе за похудение. Сегодняшняя статья, будет посвящена специям, снижающим вес. Поговорим о трех самых известных.
И так, первая «волшебная специя» – кардамон. Родина кардамона – Малабарское побережье Индии и Шри-Ланка. Эта специя представляет собой семена тропического растения из семейства имбирных, и имеет еще очень романтическое название — «райское зерно». Семена кардамона содержат в себе 4-8% эфирного масла, в состав которого входят терпинеол, борнеол, лимонен и цинеол. Кроме эфирных масел, семена содержат жирное масло, крахмал, белок. А также в этой специи содержится кальций, фосфор, железо, магний, цинк и витамины группы В.Вкус и запах кардамона очень острый, жгучий, пряный, согревающий. Полезные свойства кардамона благоприятны для пищеварения. Кардамон – это один из лучших стимуляторов пищеварительной системы. Выводит токсины из организма, очищает от шлаков. И, наконец, самое интересное — кардамон стимулирует и увеличивает активность метаболического обмена у нас в организме и способствует ПОХУДЕНИЮ. Фактически мы быстрее начинаем сжигать калории. Советую, начать свое утро с чашечки кофе с кардамоном. Кофе с кардамоном (кофе по-бедуински) придаёт пикантный привкус и подчёркивает запах самого кофе, уменьшая опасность тахикардии и повышения артериального давления (снижает действие кофеина). Пьем кофе и худеем. Так же можно добавить кардамон к мясу.
Вторая «волшебная» специя — корица. В состав корицы входят такие вещества, как коричный альдегид, коричный спирт, циннамилацетат. Коричный альдегид, по словам экспертов, предотвращает образование тромбов. А масло на основе корицы устраняет микробы, способствует нормализации уровня сахара в крови, также помогает бороться с грибками, в частности с дрожжевым грибком Кандида. Всем известно, что корица помогает снизить уровень содержания глюкозы в сыворотке крови. Это важно для диабетиков. Всего 1/2 чайной ложки корицы, принятой перед трудовым днем, поможет избежать нежелательных проблем. У глюкозы в организме есть два пути – израсходоваться или перерасти в жир и отложиться в разных местах на нашем теле. Корица способствует тому, что сахара, которые мы едим, превращает в энергию. А так как энергия расходуется, то жир не откладывается в не нужных для нас местах. Поэтому мед с корицей помогут тем, кто хочет похудеть. Регулярное потребление чая из этой смеси поможет не только снизить вес, но и уменьшить объемы тела.
Для того чтобы приготовить такой чай Вам необходимо: корица (в порошке) и мед (натуральный). Приготовлять чай лучше всего перед сном. Соотношение меда и корицы в этом чае составляет 2:1. Для этого стаканом горячей воды (кипяченной) залейте корицу, оставьте настаиваться в течение получаса. После того, как настой уже остынет, добавьте мед и поставьте на ночь в холодильник. Утром (лучше всего перед завтраком) выпейте 1/2 стакана, оставшийся чай выпейте перед сном.
И третья «волшебная» специя – перец. Перец получают из растения лианы, плоды которого высушивают и затем размалывают в порошок. Родом черный перец из Индии. В нем достоверно определены лишь горький гликозид пиперин, эфирное и жирное масла, крахмал, витамины Е, С. Черный перец усиливает секрецию соляной кислоты и таким образом способствует пищеварению. Надлежащее пищеварение необходимо, чтобы избежать поносов, запоров и колик. Перец также предотвращает образование кишечных газов. Кроме того, перец способствует потоотделению и мочеиспусканию. И главное черный перец используют для похудения. В перце есть замечательный ингредиент — пиперин, который стимулирует чувство жжения, приток крови, усиливает процессы метаболизма и сжигания жира. Наружный слой зерна перца способствует разрушению жировых клеток. Таким образом, употребление перченой пищи помогает сбросить вес. Люди, которые любят перчёное и едят перчёное, иногда краснеют, и с них может даже течь пот. И вот в тот момент, когда человек ест перчёное, можно внешне увидеть обменные процессы.
Думаю, Вы убедились, что специи дают не только прекрасный букет ароматов нашим блюдам, но и способны оказывать благотворное влияние на наш организм, более того, специи могут помочь нам в борьбе за красивую фигуру.

Используйте при приготовлении блюд специи и будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru