Рецепт закуски из кабачков с шампиньонамиПришла весна и наступила прекрасная пора свежей зелени овощей, фруктов и ягод. Сейчас овощи доступны круглый год, но весной и ,конечно, летом нам особенно хочется пополнить витаминный запас с помощью овощей. На рынке и в овощных киосках появляются тепличные овощи и пусть в них пока еще не так много витаминов, но главное они местные. Вот я и приобрела всеми нами в семье любимые кабачки и приготовила закуску с шампиньонами. Кабачок — уникальный овощ, обладающий множеством полезных свойств и, что не мало важно, кабачки это одни из овощей рекомендуемые, как один из первых прикормов малышам. О пользе кабачков в детском питании я писала в рецепте «Кексы с кабачками (без глютена)». Для взрослых это не заменимый овощ при диете. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Кабачки очень низкокалорийные, они содержат около 20 ккал в 100 гр. А так как скоро лето, то моя закуска из кабачков с шампиньонами будет очень кстати. В рецепте используются грибы шампиньоны. Большое количество белка, входящего в состав этих грибов, играет большую роль при включении шампиньонов в рацион питания. Прекрасным сочетанием считается приготовление шампиньонов совместно с овощами. Содержащаяся в грибах фолиевая кислота, витамины В, С, D гармонируют со значительным количеством клетчатки овощей. Но составе шампиньонов так же содержится хитин, затрудняющий переваривание и усвоение питательных веществ. Поэтому шампиньоны не рекомендуют употреблять детям до пяти лет, при кормлении грудью и во время беременности. Поэтому закуска из кабачков с шампиньонами подходит для взрослых и детей старше пяти лет.

Ингредиенты

  • 4шт. кабачков;
  • шампиньоны крупные примерно 300 гр;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 гр. сыра;
  • перец острый (можно сушеный молотый);
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кольцами примерно 1,5 — 2см.
  2. Шампиньоны промыть и отделить ножки от шляпок. Шляпки нарезать кружочками ( из одной шляпки получается 2-3 кружочка ).
  3. В ступке перетереть чеснок с перцем. Добавить соль и оливковое масло и снова все перетереть. Должна получиться однородная паста.
  4. Выложить на противень кабачки, смазать чесночной пастой, сверху положить шампиньон и снова смазать чесночной массой.
  5. Укрыть фольгой противень и выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. Спустя 15 минут снять фольгу с овощей и посыпать сыром. Продолжать выпекать еще 10 минут.

Закуска из кабачков с шампиньонами готова! Можно подавать с помидорами черри.
Калорийность на 100 грамм готового продукта 45 кКал.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , , , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru