Закусочный торт

Добавлено: KaterinaРецепты для всей семьи | Просмотров: 459
18
Янв

Закусочный торт с рыбой и сыромНовогодние праздники позади, но впереди еще много событий. У кого то день рождение, не за горами 23 февраля, 8 марта и еще множество праздников, ведь год только начался. На моем праздничном столе всегда много видов закуски. Это очень выручает, особенно когда число гостей не маленькое. Хочу поделиться своим любимым закусочным тортом. Этот рецепт достался мне от мамы. Когда то было время и она нас частенько баловала выпечкой, но чем меньше свободного времени становилось у мамы, тем быстрее по времени приготовления становились рецепты. Закусочный торт это один из быстрых рецептов приготовления вкуснейшей закуски на любой праздничный стол. А его ингредиенты наверняка есть почти в каждом холодильнике.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 пачка маргарина (можно сливочное масло);
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды (гашеной уксусом);
  • 1 стакан сметаны.

 

  • Для начинки:
  • 100г. твердого сыра;
  • 1 банка горбуши в натуральном соку;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез и сметана (1:1, количество по усмотрению).

Приготовление

  1.  Приготовим тесто для будущих коржей торта. Маргарин предварительно заморозить, затем натереть на крупной терке, добавить муку, сахар, соль, соду и сметану. Тесто хорошо вымешать. Разделить на пять частей и положить заготовки в холодильник на 30 минут.
  2.  Пока тесто в холодильнике подготовьте все ингредиенты для слоев торта. Майонез смешать со сметаной, немного поперчить и выдавить зубчик чеснока.
  3.  Сыр натереть на крупной терке добавить смесь сметаны с майонезом.
  4.  Горбушу размять вилкой вместе с соком.
  5.  Яйца сварить и натереть на крупной терке и смешать со сметаной и майонезом.
  6.  Каждую часть теста для коржей тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать до светло коричневого цвета.
  7.  Собираем торт. На первый корж выкладываем сыр, сверху второй корж и на него горбушу, затем третий корж, на него яйца, затем четвертый корж, сверху хорошо промазать майонезом со сметаной и обсыпать весь торт покрошенным пятым коржом.

Закусочный торт поставить в холодильник на сутки, коржи пропитаются и Ваш торт будет в центре внимания Ваших гостей.
Калорийность на 100 гр. готового торта 330кКал.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru