Рецепт форели запеченной в сырно-сливочном соусеФорель, запеченная в сырно-сливочном соусе с грибами, это отличное праздничное блюдо станет украшением любого стола. Красная рыба многими народами считается русским продуктом, однако мы, русские, знаем об этой рыбе не всё. Конечно, она питательная и вкусная, однако это далеко не все её лучшие свойства. Огромное количество незаменимых микроэлементов и витаминов, диетическое, легко усваивающееся мясо, уникальный по своему составу и безвредности жир. Диетологи недаром постоянно используют рыбу и рыбий жир в качестве основы для многих видов лечебного питания. Основное преимущество красной рыбы в том, что она в большом количестве содержит уникальные природные вещества – жирные кислоты Омега-3. Поэтому, мой рецепт приготовления форели будет не только вкусным но и очень полезным.

Что нужно:

Форель (разделанная на филе);
500 гр. грибы шампиньоны;
400мл. сливки 10%;
1плавленный сырок;
Соль специи по вкусу.

Что делать:

Нарезать филе форели на порционные кусочки и замариновать в трех ст. ложках соевого соуса, двух ст. ложках оливкового масла, соль, перец, розмарин добавить по вкусу. Оставить на 30 минут в холодильнике.
Нарезать шампиньоны произвольно и обжарить на сухой сковороде, до слегка золотистой корочки. Нагреть сливки на водяной бане и растворить в них, натертый плавленый сырок.
Приготовить форму для выпекания и выложить в нее форель, затем грибы и залить сырно-сливочным соусом.
Выпекать, в разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут.
Выложить готовое блюдо на листья салата и полить оставшимся соусом. Можно подавать с овощами на гарнир.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru