Рецепт запеченных перцев с мягким сыромЗапеченный зеленый перец это отличный гарнир для мясных блюд. Он хорош как легкий ужин. Сегодня я поделюсь с Вами одним из своих способов приготовления зеленых перцев. Это блюдо вполне может подойти и детям с пищевой аллергией. Зелёные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, его можно добавлять в суп для придания аромата, а если хотите придать салату пикантную горчинку, то зеленый перец будет очень кстати. в плодах перца высоко содержание комплекса витаминов В1, В2, Р, РР, каротина, минеральных солей кальция и фосфора, белков, углеводов, никотиновой и фоливой кислот, есть в них и эфирные масла (0,1—1,25%), придающие плодам специфический, ни с чем не сравнимый аромат и пикантный вкус. Зеленый перец это кладезь драгоценных антиоксидантов — витаминов А, С, Е.

Что нужно:
5 шт. зеленых перцев;
3 зубчика чеснока;
2 ст. ложки оливкового масла;
около 100 гр. мягкого сыра (Фета или козий сыр).

Что делать:
Перцы обмыть, освободить от сердцевины и разрезать пополам. В ступке тщательно перетереть чеснок с солью и оливковым маслом до получения пюреобразной консистенции. Каждую половинку перца смазать полученной чесночной смесью с обеих сторон. А внутрь каждой половинки выложить мягкий сыр (я использовала козий сыр, но вполне подойдет и Фета). Выложить перцы в жаростойкую посуду и выпекать  в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут. Очень важно перцы не передержать иначе все полезные свойства будут потеряны, и при долгой термической обработке появится горчинка.

Калорийность на 100 гр. готового блюда  160ккал.

По настоящему легкий и летний гарнир из запеченных перцев готов. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , , , , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru