Запечённая семга и салат из редьки МаргеланскойЗапечённая семга это любимое рыбное блюдо в нашей семье. Мы стараемся готовить ее хотя бы раз в неделю. Но всем известно, что семга жирная рыба и поэтому я ее подаю всегда со свежими и легкими салатами. В этот раз запечённую семгу мы кушали с  салатом из редьки Маргеланской. В этих блюдах нет ни одного ингредиента которого нельзя моей малышке, поэтому это отличный вариант обеда и для маленького аллергика. Зеленая редька Маргеланская — редька совсем не горькая, очень сочная и в салатах прекрасно сочетается с другими продуктами. Маргеланская редька мягкая на вкус, возбуждает аппетит и положительно влияет на выделение желудочного сока и желчи, что способствует хорошему пищеварению.

Плоды зеленой редьки содержат много витаминов, каротин, аминокислоты, ферменты, эфирные масла.  Ну, а о пользе семги знают все. В семге большое количество мелатонина, необходимого для омоложения клеток организма. Микроэлементы в составе этой рыбы, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболевания. Семга богата полиненасыщенными кислотами Омега-3, снижающими в организме уровень холестерина, улучшающими работу мозга, укрепляющими артерии и нервы. А значит она просто необходима растущему организму ребенка.

Что нужно:
стейки из семги.

Для маринада семги:
специи к рыбе;
веточки розмарина;
лимонный сок;
соевый соус;
горчица.

Что делать:
1. Замариновать стейки из семги. Для этого каждый стейк натрите специями, выложите в глубокую посуду, добавьте немного соевого соуса, лимонного сока и выложите веточки розмарина. Прикройте пленкой посуду с рыбой и поставьте в холодильник на 30-40 минут (я иногда мариную с вечера и до обеда).
2. Выложите маринованную рыбу на противень, каждый стейк семги смажьте небольшим количеством горчицы.
3. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течении 20-30 минут в зависимости от толщины стейка семги.

Переходим к приготовлению салата из редьки Маргеланской.

Что нужно:
свежие огурцы;
помидоры черри;
редька Маргеланская;
оливковое масло, соль , смесь перцев.

Что делать:
1. Нашинковать соломкой свежий огурец, редьку Маргеланскую. Помидоры черри разрезать на четыре части.
2. Смешать ингредиенты посолить и поперчить (я использовала смесь из перцев и итальянские травы). Заправить оливковым маслом.

Запечённую семгу подаем с салатом из редьки Маргеланской и наслаждаемся вкусом и пользой.

Калорийность на 100 грамм готового блюда 180 кКал.

Приятного аппетита Вам и Вашему малышу!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Похожие статьи:

Тэги: , , ,

Twitter Livejournal Google Bookmarks Закладки Yandex Web-zakladka Zakladok.net БобрДобр.ru Mister Wong

Нет комментариев

Добавить комментарий

Имя
Эл.почта (не публикуется)
Адрес сайта
Комментарий

 
Рейтинг@Mail.ru